Eichblattsalat, Spinat oder Endiviensalat – der Herbst hat kulinarisch viel zu bieten und eignet sich wunderbar für die Kreation bunter Herbstsalate. Wie diese nicht nur vollwertig, sondern auch lecker und abwechslungsreich zubereitet werden, lernen Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Kochkurses „Bunte Herbstsalate zum Sattessen und frische Brotaufstriche“ (Kursnummer ![externer Link [extern]](https://www.monheim.de/typo3conf/ext/website_template/Resources/Public//Images/external-link.png) 25W6204) am Mittwoch, 12. November, der Volkshochschule Monheim am Rhein.
25W6204) am Mittwoch, 12. November, der Volkshochschule Monheim am Rhein.
Passend zu den Salaten werden in der Gruppe gesunde Brotaufstriche hergestellt, die in kurzer Zeit zubereitet und länger haltbar sind. Frische Kräuter, Gemüse, Hülsenfrüchte und Getreide sorgen für eine gute Basis und bilden eine pflanzliche Alternative zu Wurst und Käse. Nach Lust und Laune kann hier kombiniert und experimentiert werden. Gemeinsam mit Ernährungsberaterin und Dozentin Sabine Naarmann bringen die Teilnehmenden Vitalstoffe, Vitamine und Ballaststoffe in die Salate und auf die Brote. Alle Gerichte sind zum Mitnehmen ins Büro, für die nächste Party, den Brunch oder zum Picknick geeignet.
Der Kurs kostet insgesamt 33 Euro. Darin sind 15 Euro Lebensmittelumlage enthalten. Das gemeinsame Kochen beginnt um 17:30 Uhr in der Lehrküche der Ulla-Hahn-Gesamtschule, Berliner Ring 5, und endet um 21:15 Uhr. Teilnehmende werden gebeten, Vorratsdosen für übrig gebliebene Speisen mitzubringen. Anmeldungen sind über die Website der Volkshochschule Monheim am Rhein ![externer Link [extern]](https://www.monheim.de/typo3conf/ext/website_template/Resources/Public//Images/external-link.png) www.vhs.monheim.de möglich. (jm)
www.vhs.monheim.de möglich. (jm)
 
                              
                             
                            
                    
            

 
                                     
                                 
                    
                
 
                        