Kulinarik-Touren führen geschmackvoll durch die Altstadt

Mittwochs, donnerstags und sonntags erleben Teilnehmende Gastronomie und Kultur für alle Sinne

Beim „Gourmet-Mittwoch“ besuchen Teilnehmende unter anderem das La piccola enoteca. Foto: Thomas Lison

Donnerstags können Interessierte den Bieräquator erleben, garniert mit Stadtgeschichten und herzhaftdeftigen Leckereien, wie hier Culinarium. Foto: Thomas Lison

Gastronomie und Kultur für alle Sinne gibt es unter anderem im Bloomgold. Foto: Thomas Lison

Häppchen, Mittagsgerichte, Kuchen, regionale Spezialitäten – in der Monheimer Altstadt können Einheimische und Gäste eine breite kulinarische Vielfalt genießen. Auf drei Touren erfahren Feinschmeckerinnen und Feinschmecker Wissenswertes über die Stadt und probieren sich durch verschiedene Lokale. Jetzt stehen neue Termine für das zweite Halbjahr fest. „Lernen Sie Monheim am Rhein von seiner leckersten Seite kennen und buchen Sie eine der Führungen – als Teamevent, Familienausflug oder schönes Erlebnis mit Freundinnen und Freunden“, sagt Estelle Dageroth, Leiterin der städtischen Wirtschaftsförderung, die die Touren in Zusammenarbeit mit den Gastronominnen und Gastronomen organisiert.

Beim „Gourmet-Mittwoch“ erleben Teilnehmende Gastronomie und Kultur für alle Sinne: Wissenswertes über die Geschichte und Monheimer Lebensart werden von hochwertigen Speisen in den Lokalen Bloomgold, La piccola enoteca und dem Restaurant Ohters umrahmt. Die dreistündige Tour findet am 13. Juli, 10. August, 7. September, 12. Oktober, 9. November und 7. Dezember statt. Treffpunkt ist jeweils um 17 Uhr an der Tourist-Information im Landschaftspark Rheinbogen. Im Preis von 42 Euro ist die Verköstigung enthalten.

Donnerstags können Interessierte den Bieräquator erleben: Mit dem Wochenende im Blick ist es Zeit für Gehopftes, Gebratenes und Geselligkeit – garniert mit Stadtgeschichten und herzhaftdeftigen Leckereien in den Lokalen Pfannenhof, Spielmann, Zum Vater Rhein und Culinarium. Die dreistündige Tour findet am 28. Juli, 25. August, 29. September, 20. Oktober und 24. November statt. Treffpunkt ist jeweils um 17.30 Uhr am Zum Vater Rhein, An d’r Kapell 4. Im Preis von 38 Euro ist die Verköstigung enthalten.

Wer es entspannter mag, kann sich auf den Genuss-Sonntag freuen. Teilnehmende erhalten interessante Einblicke in das Monheimer Leben – wie es war, wie es ist und wie es sein wird – und können sich in der Milchbar, im Culinarium, im Pfannenhof und im Restaurant Ohters kulinarisch verwöhnen lassen. Die dreistündige Tour findet am 10. Juli, 14. August, 18. September, 23. Oktober und 13. November statt. Treffpunkt ist jeweils um 15 Uhr am Schelmenturm. Im Preis von 40 Euro ist die Verköstigung enthalten.

Damit die Speisen vorbereitet werden können, müssen alle Teilnehmenden bis drei Tage vor der Tour angemeldet sein. Tickets gibt es bei den Monheimer Kulturwerken unter Telefon +49 2173 276-444, per E-Mail an [E-Mail]info@monheimer-kulturwerke.de oder im Internet unter [extern]www.monheimer-kulturwerke.de. (bh)

[PDF]Monheimer Kulinarik-Touren 2022

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