Wer immer schon die chinesische Küche kennenlernen wollte, der ist in einem Kochkurs der Volkshochschule genau richtig. Er beginnt am 7. Februar um 18 Uhr und findet an drei Dienstagen bis jeweils 21.45 Uhr statt.
Tzu-Yeh Chen-Tsai, früher selbst Schülerin eines taiwanesischen Star-Kochs, stellt Chinas Küche vor. Durch das gemeinsame Kochen erfahren die Teilnehmer auch einiges über die chinesische Kultur. Sie lernen ungewohnte Zubereitungsarten von berühmten Originalrezepten wie zum Beispiel Peking-Ente und den Umgang mit fremden Gewürzen. Der Wok ist in der chinesischen Küche das Basisgerät zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren und Dämpfen. Die Zubereitung von frischem Gemüse, Fleisch und Fisch ist unkompliziert, gesund und abwechslungsreich.
Der Kurs findet in der Lehrküche der Peter-Ustinov-Gesamtschule an der Falkenstraße statt. Mitzubringen sind ein scharfes Messer, Abtrockentuch, Getränke und ein Stift. Die Gesamtgebühr beträgt inklusive Lebensmittelkosten 55,50 Euro.
Anmeldungen nimmt die VHS unter Telefon 02173 951-4111 entgegen. Internet: <link http: www.vhs.monheim.de>www.vhs.monheim.de. (nj)