Die Früchte vieler einheimischer sowie angepflanzter Bäume und Sträucher sind eine vitaminreiche Delikatesse, die sich zu Leckereien wie Marmeladen, Gelees, Mus und Likör verarbeiten lassen. Bei einer VHS-Exkursion in Kooperation mit der Biologischen Station rund um den neuen Rheindeich wird Regina Thebud-Lassak am Donnerstag, 7. September, Wissenswertes darüber vermitteln.
Dabei soll weit mehr entdeckt werden als Schwarzer Holunder und Brombeeren. An Sammelhinweisen und interessanten Rezepten wird es nicht fehlen, doch wichtig ist auch hier – genau wie bei Pilzen und Wildgemüse – eine genaue Artenkenntnis, um essbare von giftigen Früchten zu unterscheiden.
Festes Schuhwerk und witterungsgerechte Bekleidung werden empfohlen. Vorteilhaft wären auch ein Taschenmesser, kleines Notizheft; Körbchen oder Stoffbeutel, Lupe, Bestimmungsbuch und Fotoapparat.
Treffpunkt ist um 16 Uhr auf dem Parkplatz Ecke Kapellenstraße / Am Werth. Die Gebühr beträgt acht Euro. Persönliche Anmeldungen sind bei der VHS an der Tempelhofer Straße 15 möglich. E-Mail: <link>vhs@monheim.de. (nj)