Nichts spiegelt die Lebensweise einer Kultur lebendiger wider als ihre Essgewohnheiten: Ob Olivenöl als Lebenselixier oder der Vorläufer der heutigen Pizza – die alten Römer wussten, wie man es sich gutgehen lässt. Michael Kuhn gibt am Samstag, 14. April, 16.30 Uhr, im Römischen Museum Haus Bürgel im Rahmen eines Vortrags einen Einblick in die Ess- und Trinkgewohnheiten im antiken Rom.
Der Historiker und Autor führt, basierend auf seinem Buch „Der Geschmack des Weltreichs – Einführung in die römische Küche“, durch diverse kulinarische Köstlichkeiten der alten römischen Küche. Dabei erläutert er interessante Hintergründe zur Herkunft von heute vertrauten Pflanzen und Früchten. Besucherinnen und Besucher können einige Spezialitäten probieren.
Der Vortrag kostet 8 Euro, inklusive Kostproben. Um Anmeldung wird unter Telefon 02173 951-8930 oder per E-Mail an <link>hausbuergel@monheim.de gebeten. (bh/mk)